Search
Mengapa Orang Lebih Suka Belanja di mall?

Mengapa Orang Lebih Suka Belanja di mall?

Mengapa Orang Lebih Suka Belanja di mall?

Alasan Mengapa Orang Lebih Suka Belanja di Mall | Media untuk interaksi jual beli kini semakin beragam. Seperti Pasar tradisional, mall, hingga toko online.

Saya pribadi justru lebih suka belanja di pasar tradisional, karena saya bisa melakukan tawar menawar dengan penjual.

Namun setelah saya bertanya-tanya kepada orang-orang di sekeliling saya mereka justru lebih suka belanja di mall. Saya pun heran mengapa hal ini bisa terjadi. Hingga muncul lah sebuah pertanyaan mengapa orang lebih suka belanja di mall?

Sebelumnya tahukah kamu berapa pengunjung mall setiap harinya?

Dilansir dari Kontan.co.id pengungjung mall rata-rata setiap harinya mencapa 30.000 Orang.

Ett, data tersebut belum termasuk di hari-hari besar seperti hari raya idul fitri ya…

Bisa jadi data peningkatan di hari-hari besarnya akan seperti ini

Source : enciety.com

Kira-kira kenapa ya mall masih diidam-idamkan oleh masyarakat Indonesia, padahal sekarang ini sudah banyak sekali toko online yang memberikan kemudahan dalam mengaksesnya.

Dari pada terus bertanya yuk kita bahas sama-sama

7 Alasan Mengapa Orang Lebih Suka Belanja di Mall

1. Kualitas Produk di Mall Sudah Tidak diragukan lagi

Alasan Pertama mengapa orang lebih suka belanja di mall yaitu Kualitas Produk yang tidak di ragukan lagi. 

Ya, hal ini juga akan saya jawab jika ada orang yang bertanya kepada saya

Mengapa demikian?

Mall merupakan tempat interaksi jual beli yang bergengsi dan berkelas. Karena mall ini berkelas dan bisa dikatakan mewah maka barang-barangnya pun harus berkualitas agar tidak mengecewakan pengunjungnya

Bayangkan jika barangnya tidak berkualitas, pasti penjualannya kalah dengan pasar maupun toko online.

maka dari itu semua barang-barang yang dijual di mall berkualitas, dapat dipercaya, dan memang terbukti.

Karena kita sudah tahu kalau mall memiliki produk dan barang-barang yang baik jadi kita tidak ragu lagi untuk berbelanja di mall.

Coba bayangkan barang-barang yang ada di pasar dan di toko online.

Barang-barang yang ada di pasar terkadang ada yang pecah, kotor, berdebu, dan lain sebagiannya .

Begitu juga dengan makanannya terkadang sudah kadaluarsa tetapi masih dijual.

Kalau Toko Online?

Kerap kali saya menemukan komentar keluh kesal dari pelanggan toko online.

Contohnya saja seperti gambar di bawah ini

Bukan hanya itu saja, terkadang barang yang tersedia di toko online tidak sesuai dengan tampilan gambar dan deskripsi yang di cantumkan oleh si penjual.

Ketika barang sampai ada yang rusak sinilah situlah gak sesuai keinginanlah. Ujung-ujungnya kecewa.

Bisa kita ambil kesimpulan kan. Mall memiliki keunggulan di bidang produk dan barang. Karena itulah mengapa orang lebih suka belanja di mall.

2. Mall Bisa Jadi Tempat Untuk Jalan-jalan

Pernahkah terbesit di bayangan anda untuk jalan-jalan di toko online? 

Ngimpi!

Pernahkan terbesit di bayangan anda untuk mengajak keluarga jalan-jalan di pasar?

Bisa sih tapi ribet banget. Kita tahu sendiri kalau pasar itu……

Kalo jalan-jalan di mall?

Wah ini sih udah jadi kebiasaan.

salah satu alasan berikutnya mengapa orang lebih suka belanja di mall yaitu bisa sambil jalan-jalan. khususnya untuk pasangan yang baru jadian. Dan inilah faktor mengapa setiap harinya pengunjung mall bisa mencapai 30.000 orang

Tak bisa dipungkiri mall kini bukan hanya sebagai tempat jual beli suatu barang, tapi juga bisa sebagai tempat jalan-jalan. Bahkan Destinasi wisata pun kalah dengan mall. Hehehe

Ada tuh orang yang datang ke mall cuma untuk jalan-jalan saja, lihat sana,lihat sini sambil cuci mata, eh ternyata gak beli apa-apa.

Mall akan semakin ramai dikunjungi ketika liburan tiba. Karena banyak orang-orang yang mau refreshing dengan jalan-jalan dan belanja di mall.

Mungkin anda termasuk salah satunya.

ya, jalan-jalan di mall emang enak.

3. Banyak Potongan Harga

Wih yang satu ini orang indonesia banget ya, suka sama yang bagus, tapi harganya murah.

Keuntungan berbelanja di mall berikutnya yaitu banyak potongan harga.

Untuk meningkatkan penjualan potongan harga merupaka sebuah senjata jitu untuk menarik pelanggan.

Kerap kali ketika saya berkunjung ke mall saya selalu melihat lis potongan harga, mulai dari 10% hingga 90%.

4. Kualitas pelayanan yang sangat Baik

Manusia pada umumnya selalu ingin di manja.Kerap kali saya menemukan orang-orang yang suka di puji, di santuni,di hormati,di segani,dan lain-lain.

Karena mengetahui sifat manusia yang seperti ini, maka dari itu Customer service yang baik sangatlah menjadi senjata utama untuk berjualan.

Pengalaman saya sendiri ketika saya masuk di mall, satpamnya yang kekar saja turut memberikan senyuman kepada saya ditambah lagi para SPG yang ramah sehingga membuat saya nyaman. Hehehe 😀

Tak hanya itu kasirnya pun sangat ramah, sehingga saya rasanya ingin jadi uang yang ada didalam kasir.

Pelayanan mall yang sangat baik ini sangatlah mendukung mall menjadi tempat jual beli terfavorit.

Sebenarnya di pasar juga ada yang ramah dan sopan, tetapi tidak semuanya. 

Kadang kita mendengar ada yang teriak-teriak, ada yang nyolot, da ada juga yang tidak mau di tawar. 

Keadaan seperti ini tentunya membuat orang tidak suka.

Nah karena itulah sebuah mall sangat mengutamakan customer service yang baik, agar para pengunjungnya betah.

5. Kebersihan dan Kerapian Mall 

Lantai putih bersih, ada pendingin ruangan, tak ada sampah yang berserakan menjadi alasan mengapa orang lebih suka belanja di mall.

Coba bayangkan keadaan pasar.

Sampah di mana-mana, lumpur,bau,kotor…

Jadi males kan buat belanja di pasar

Sedangkan toko online sendiri, kamu gak bakalan bisa merasakan kebersihan dan kerapiannya.

Kecuali kamu punya imajinasi dan fantasy yang luar biasa.

Nah karena kerapian dan kebersihan inilah mengapa banyak orang lebih menyukai belanja di mall.

6. Kemudahan Dalam Berbelanja

Salah satu alasan mengapa orang lebih suka belanja di mall yaitu Kemudahan dalam Berbelanja.

Produk yang dibungkus rapi, tempat yang nyaman, kebersihan membuat pelanggan atau konsumen semakin sukan berbelanja di mall.

Kemudahan dalam berbelanja ini sangatlah menguntungkan bagi para konsumen, karena mereka diberikan kebebasan akses untuk memilih produk atau barang yang ingin mereka beli.

Setelah selesai memilih kita tinggal membawanya kekasir yang ada di setiap sudut mall.

7. Tersedia Tempat Hiburan dan Tempat Bermain

ya alasan mengapa orang lebih suka belanja di mall yaitu ada tempat hiburan dan tempat bermainnya.

Buat orang tua, tentunya ini kesempatan emas untuk memanjakan anak-anaknya. Dan juga ini kesempatan untuk kumpul bersama keluarga.

Dengan begitu, kalau capek mencari barang yang mau dibeli kita juga bisa menikmati tempat hiburan yang ada di mall.

Kesimpulan

Sudah terbukti bahwa mall memiliki kualitas yang layak sehingga menjadi kesukaan rakyat indonesia untuk berbelanja. 

Kenyamanan dan kelengkapan menjadi pendukung kekuatan mall, sehingga banyak orang yang menyukai belanja di mall.

Pasar tradisional sebenarnya bisa bersaing,namu kemajuan teknologi dan kemoderenan membuat Mall menjadi lebih unggul

Memang benar terkadang berbelanja di toko online jauh lebih simple.

Akan tetapi rasa was-was dan takut di tipu terus menghantui rakyat indonesia.

Tak hanya itu Produk atau barang yang tersedia di Toko Online terkadang tidak sesuai dengan gambar atau video yang tercantum dalam toko online tersebut sehingga banyak rakyat indonesia semakin takut untuk berbelanja online.

Pelayanan dan kenyaman dalam berbelanja semakin membuat mall melesat jauh.


Setidaknya 7 Alasan di atas dapat membuat pertanyaan anda terjawab tuntas, jika masih bingung tidak ada salahnya untuk bertanya lagi di bagian komentar.

Saya sangat menghargai orang yang bertanya dan berkomentar.

Maka akan saya usahakan untuk menjawab semua pertanyaan ada.

Jika kamu ingin menambahkan jawaban dari pertanyaan mengapa orang lebih suka belanja di mall, silahkan berkomentar di bawah, dan akan saya pertimbangkan untuk masuk ke salah satu jawaban dari artikel ini.

Sekian Untuk Artikel Mengapa Orang Lebih Suka Belanja di mall?

Total
1
Shares
Join the discussion

4 × 2 =

1 comment

Terima Kasih.

Founder of Islamiah.id

Founder of Bingungonline.com

Sedang menggarap naskah yang berkisahkan pembunuh berantai.

Besok, kita cerita lagi.